Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном рассказали, на сколько в рублевом эквиваленте вырастут тарифы ЖКХ в 2021 году

868
Поделиться:

С 1 января 2021 года тарифы на ЖКХ в Петербурге не изменятся. Однако, горожан ждет повышение тарифов с 1 июля следующего года. Губернатор города Александр Беглов утвердил максимальный темп роста тарифов на уровне 3,3%.

Ирина Бугославская,советник председателя комитета по тарифам Санкт-Петербурга:
«Коммунальные услуги представлены услугами по отоплению, по горячему водоснабжению, по холодному водоснабжению, по водоотведению, по снабжению газом и по снабжению электроэнергией. У каждого ресурса свой темп роста, но он минимальный за последние годы начиная с 2015 года». 

Темпы прироста минимальные, отметила Бугославская, и они гораздо ниже, чем в соседних регионах – Ленинградской области, Москве и ряде других регионах, где количество жителей превышает миллион.

Ирина Бугославская,советник председателя комитета по тарифам Санкт-Петербурга:

«Темп роста по отоплению и горячему водоснабжению с 1 июля 2021 года составит 3,4%, по холодной воде и водоотведению – 1,8%, по газоснабжению – 3,2%, средний темп роста тарифов на электроэнергию составит около 4% в зависимости от того, какова доля ночного и дневного энергопотребления.

Если говорить в рублевом эквиваленте, то человек, который занимает социальную норму площади жилья будет иметь прирост платежа за жилищные услуги примерно 30 рублей, а прирост коммунальных услуг составит примерно 65 рублей. То есть, это минимальный платеж за последние годы».

Бугославская добавила, что политика, которую проводит губернатор Петербурга Александр Беглов, позволяет эффективно сдерживать рост тарифов в городе. Этого удалось достичь за счет масштабной проверки деятельности ресурсоснабжающих организаций и исключения неэффективных расходов.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение