Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • -2°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам станет проще получить налоговые вычеты

52
Поделиться:
Россиянам станет проще получить налоговые вычеты

Госдума приняла законопроект, согласно которому процедура получения налоговых вычетов станет понятной и доступной. Эксперты рассказали, как теперь россиянам получить услугу.

Теперь людям не потребуется собирать массу документов для подтверждения права получения вычета. За них это сделают налоговики. Достаточно будет лишь подать заявление через личный кабинет на сайте ФНС, пишет Life.ru.

Однако порядок будет распространен только на два вида вычетов — имущественный и инвестиционный. В остальных случаях придется подавать декларацию по форме 3-НДФЛ и весь пакет документов. Обычно на такую процедуру уходить три — четыре месяца.

Пока упрощенный порядок вводят как эксперимент на самые востребованные вычеты. Планируется, что государство вернет россиянам 2,3 млрд рублей. В будущем могут ввести такую схему и на другие вычеты.

По упрощенному механизму после появления заявления на сайте ФНС система в течение 30 дней осуществляет проверку права на вычет и его сумму. Заявителю может прийти отказ и одновременно предложение собрать все документы самостоятельно и подать заявление лично. Однако в большинстве случаев вычет должен одобряться, после чего из налоговой поступит запрос в казначейство на перечисление денег. Все этапы можно будет отследить через личный кабинет.

Новые правила применимы к вычетам, право на которые возникло с 1 января 2020 года.

Также в законопроекте указано, что в случае наличие налоговых недоимок сумму вычета могут снизить. По соцвыплатам упрощенный порядок подачи заявления невозможен, но облегчается получение вычета через работодателя.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал, что петербуржцы перечислили почти 3 трлн рублей за год.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение