Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +7°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург подарит Сирии компьютер для оцифровки памятников архитектуры и археологии

30
Поделиться:
Петербург подарит Сирии компьютер для оцифровки памятников архитектуры и археологии

Петербург подарит Департаменту музеев и древностей Сирии компьютер, который предназначен для работы с 3D-моделью древней Пальмиры и большими объемами графических материалов.

Церемония передачи компьютера состоится завтра в Дубовом зале Института истории материальной культуры РАН. Ранее руководство Института обратилось к губернатору Александру Беглову с просьбой помочь в покупке компьютера для сирийских специалистов. По поручению главы Северной столицы техника была приобретена. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Петербургские археологи помогают коллегам в Сирии изучать и сохранять древние памятники. Так, в сентябре 2016 года группа исследователей побывала с экспедицией в Пальмире. В ходе поездки был зафиксирован масштаб разрушений памятников. В 2019 году петербургские специалисты снова сфотографировали территории древнего города. По материалам этой работы была создана 3D-модель архитектурно-ландшафтного комплекса, для эффективной работы с которой и нужен новый мощный компьютер.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение