Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор Эрмитажа выступил в защиту граффити с Даниилом Хармсом

251
Поделиться:
Директор Эрмитажа выступил в защиту граффити с Даниилом Хармсом

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский выступил в защиту граффити с портретом поэта и писателя Даниила Хармса на улице Маяковского, 11А.

«Это прекрасный рисунок и его надо защитить и сохранить, чтобы потом реставраторы могли его снять», - сказал Пиотровский. Директор музея подчеркнул, что граффити - это значительная часть мирового искусства.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», Дзержинский районный суд Петербурга назначил предварительное заседание по иску об удалении граффити. Администрация Центрального района требует закрасить изображение с Даниилом Хармсом. Решение будет оспаривать ТСЖ «Маяковского 11».

Иск был подан после обращений жителей Центрального района на портал «Наш Санкт-Петербург». На данный момент рисунок все еще не согласован, а жильцы так и не пришли к единому мнению о том, нужно ли граффити на фасаде дома или нет.

Писатель Даниил Хармс жил и работал в доме №11 по улице Маяковского. В 2005 году в память о нем была установлена табличка, а позже появилось граффити.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение