Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минпросвещения нашло в программе колледжей учебник, подвергшийся критике Путина

104
Поделиться:
Минпросвещения нашло в программе колледжей учебник, подвергшийся критике Путина

Минпросвещения проверило учебники по истории после критики Владимира Путина. В ходе оглашения послания Федеральному собранию президент заявил, что в некоторых изданиях нет глав даже о Сталинградской битве.

В ходе проверки Минпросвещения нашло издание, о котором говорил глава государства. Им оказался учебник «История России и мира» для 11 класса под редакцией Волобуева. По словам экспертов, он слабо отражает события Сталинградской битвы. 

Специалисты выяснили, что по учебнику Волобуева не учат детей в школах, однако сейчас издание используется в российских колледжах. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения в официальном Telegram-канале ведомства. 

«По мнению экспертов, в настоящее время в организациях среднего профессионального образования и профобучения, в отличии от школ, отсутствует механизм качественного подбора учебной литературы», — отметили представители ведомства. 

Сейчас депутаты Госдумы вместе с Минпросвещения подготовили пакет поправок в закон «Об образовании в Российской Федерации». Эксперты уверены, что он поможет в короткие сроки усилить контроль за качеством учебников. 

Напомним, в ходе оглашения послания Федеральному собранию Владимир Путин признался, что с удивлением читает современные школьные учебники по истории.

«Открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Все что угодно там написано, и о «втором фронте», только про Сталинградскую битву ничего не сказано – бывает и такое», – отметил глава государства.

О чем еще говорил президент в послании Федеральному собранию – читайте в материале телеканала «Санкт-Петербург».

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение