Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родители выступили в защиту арестованного руководителя тургруппы девочки, которая погибла в Хибинах

176
Поделиться:
Родители выступили в защиту арестованного руководителя тургруппы девочки, которая погибла в Хибинах

Родители воспитанников туристического клуба «Скиф» при Доме детского творчества Приморского района Петербурга опубликовали петицию в защиту педагога Сергея Смирнова, который руководил тургруппой, попавшей под лавину в Хибинах.

Напомним, трагедия произошла 22 марта. В группе было трое взрослых и 13 детей 10-15 лет. Воспитанники петербургского туристического клуба «Скиф» попали под лавину во время лыжного похода. В результате происшествия погибла 12-летняя девочка.

Руководитель группы Сергей Смирнов был арестован на два месяца. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем гибель ребенка.

Однако родители воспитанников клуба «Скиф» не верят в вину Смирнова и называют произошедшее трагической случайностью. Также они считают, что уголовное преследование руководителя группы станет болезненным ударом по всей отрасли детско-юношеского туризма, пишет газета «Петербургский дневник».

В своей петиции родители обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, депутату Госдумы Ирине Яровой и главе СК Александру Бастрыкину. Они просят защитить Смирнова и утверждают, что после схода лавины мужчина организовал и провел поисково-спасательную операцию, а также в течение 12 часов реанимировал девочку до прибытия медиков.

Кроме того, авторы обращения задают вопрос о том, почему детям пришлось так долго ждать помощи и требуют расследования всех обстоятельств трагедии, в том числе они просят дать оценку действиям всех служб, которые должны были обеспечивать безопасность детей в Хибинах.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение