Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Арестованный руководитель тургруппы по делу о гибели ребенка в Хибинах нарушил требования безопасности

562
Поделиться:
СМИ: Арестованный руководитель тургруппы по делу о гибели ребенка в Хибинах нарушил требования безопасности

Руководитель туристической группы из Петербурга, участница которой погибла под лавиной на горе Маннепахк в Мурманской области, не признает свою вину в гибели ребенка.

Следствие считает, что мужчина допустил грубые нарушения требований безопасности. Об этом сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР Никита Киселев, передает «Интерфакс». При этом обвиняемый считает, что не нарушал требований безопасности.

По версии следствия, маршрут тургруппы из петербургскм ой организации «Скиф» пролегал по равнинной местности, поэтому у туристов не было с собой противолавинного снаряжения. Руководитель тургруппы Сергей Смирнов решил срезать путь, чтобы сэкономить время. Он повел детей к вершине склона отрога горы Маннепахк. Во время спуска Смирнов не проконтролировал всех подопечных. Девочка, находясь без присмотра, начала кататься по склону на лыжах и спровоцировала обрушение снега. В результате срыва участка снежного покрова она погибла, сообщил Киселев.

Также следствие сообщило, что смерть девочки наступила за 8-10 часов до прибытия спасателей.

Следствие также настаивает, что у обвиняемого не было опыта лыжных походов.

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что трагедия произошла 22 марта на горе Маннепахк. В группе было трое взрослых и 13 детей 10-15 лет. Воспитанники петербургского туристического клуба «Скиф» попали под лавину во время лыжного похода. В результате происшествия погибла 12-летняя девочка.

Руководителя туристической группы задержали 24 марта. На следующий день суд арестовал его на два месяца.

По факту гибели ребенка СКР возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека.

Также возбуждено уголовное дело по факту халатности. В СК полагают, что должностные лица, также из числа сотрудников Дома детского творчества Приморского района Петербурга, ненадлежащим образом выполнили свои должностные обязанности, что привело к гибели ребенка в походе.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

Реклама

Реклама

Обсуждение