Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больше половины петербуржцев не любят розыгрыши

34
Поделиться:
Больше половины петербуржцев не любят розыгрыши

Сервис «Едина карта петербуржца» провел опрос с целью выяснит, как горожане относятся к розыгрышам. Исследование показало, что больше половины не любят подшучивать над друзьями и родственниками даже в День смеха 1 апреля.

67% опрошенных ответили, что их часто разыгрывают каждый год в первый день апреля. Почти треть остается в стороне, пишет газета «Петербургский дневник». Также издание выяснило у артистов цирка, как горожане относятся к розыгрышам.

По словам российского клоуна и актера театра «Лицедеи» Леонида Лейкина, люди по-разному относятся к шуткам. Есть более консервативные, которые их не любят, а есть и те, кому по душе подобные забавы. Среди его друзей особенно любит разыгрывать Александр Ширвиндт, большим шутником был и Армен Джигарханян. Сам Лейкин тоже подшучивает над друзьями.

Шутки не должны быть грубыми и оскорбительными, считает артист. После них нужно посмеяться, обняться и спокойно разойтись. К тому же людям необходимо уметь развлекаться, особенно в непростое время. «Даже в войну люди шутили», — отмечает Лейкин.

Напротив, советский и российский актер театра и кино, клоун Анвар Либабов давно уже ни над кем не подшучивает. По его мнению, в самой жизни в последнее время и так много «розыгрышей». «Бытие определяет сознание», — добавил Либабов.

77% петербуржцев все же считают розыгрыши допустимыми. Треть готова поучаствовать в конкурсе на лучшую шутку за ценный приз.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о смешном фестивале в День смеха.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение