Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:51
  • -11°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 6,8 тысячи петербуржцев привились от клещевого энцефалита в 2021 году

83
Поделиться:
Почти 6,8 тысячи петербуржцев привились от клещевого энцефалита в 2021 году

В рамках плановой вакцинации против клещевого энцефалита в Северной столице в этом году привито 6 796 человек, в том числе 2 293 ребенка. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по городу.

С начала 2021 года в петербургские больницы обратились два человека с укусами клещей. Оба вернулись из Крыма. Случаев клещевого энцефалита на территории города в настоящее время не зарегистрировано.

В Роспотребнадзоре отметили, что завершить прививочный курс необходимо за две недели до выезда в неблагополучную территорию.

Ранее петербуржцев предупредили об инфекциях, передающихся клещами. Как правило, они начинают просыпаться в апреле, однако при теплой весне начинают нападать уже в марте. Клещи представляют опасность до августа, а порой период их активности тянется до октября.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение