Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:22
  • +6°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее-заповеднике «Царское Село» объяснили причины гибели рыб в пруду Екатерининского парка

988
Поделиться:
В музее-заповеднике «Царское Село» объяснили причины гибели рыб в пруду Екатерининского парка

Сотрудники ГМЗ «Царское Село» объяснили, что стало причиной массовой гибели рыб в пруду Екатерининского парка.

Десятки мертвых рыб заметили на поверхности пруда петербуржцы заметили накануне. Фотографии выложили в социальные сети. 

«Картина ужасная. Массовый мор», - написали люди. 

Пользователи выдвинули множество версий, что случилось с водными обитателями. Предположили, что вода отравлена, рыба задохнулась подо льдом или замерзла во время низких температур. 

Последний вариант оказался ближе всего к истине. 

«На Большом пруду установлены аэраторы, которые обогащают воду кислородом. Это позволяет предотвратить массовую гибель в масштабах главного водоема Екатерининского парка», - рассказала Ольга Филиппова, главный хранитель парков ГМЗ «Царское Село». 

Она отметила, что часть рыбы заходит на зимовку на участок между Мраморным мостом и следующими за ним плотинами, где образуется ковш. В холодное время он промерзает полностью до дна, не оставляя рыбе шансов на выживание.

Однако это следствие глобальной проблемы водоснабжения царскосельских парков, которая существует не одно десятилетие. Пруды и каналы покрылись илом и заросли, уровень воды значительно понизился. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что состоянием гидросистемы в Царском Селе обеспокоены в Федеральном агентстве водных ресурсов. Там уже рассмотрели план мероприятий по ее восстановлению, подготовили дорожную карту.

Фото: «ГОРОД ПУШКИН.info» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение