Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • +28°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Царском селе приведут в порядок систему прудов и каналов

96
Поделиться:
В Царском селе приведут в порядок систему прудов и каналов

В Федеральном агентстве водных ресурсов рассмотрели план мероприятий по восстановлению гидросистемы музея-заповедника «Царское село». Об этом телеканал «Санкт-Петербург» узнал из сообщения на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, музей столкнулся с экологической проблемой, решить которую своими силами не удалось. Пруды и каналы покрылись илом и заросли, уровень воды значительно понизился. Уникальные каскады и водопады оказались утраченными.

Ранее пруды питали Виттоловский, Таицкий и Орловский водоводы. Теперь предстоит найти альтернативные источники водоснабжения, а также очистить водоемы от ила и водорослей. 

По поручению заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, подготовлена дорожная карта. В текущем году на водных объектах пройдет комплексное исследование. 

«Необходимо определить потребности обводнения системы, установить, сколько донных отложений скопилось в реках, протоках и ручьях», - отметил руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

По итогам обследования будут приняты решения, как именно восстанавливать гидросистему. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение