Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:29
  • -1°
  • доллар 70,96
  • евро 82,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, как изменятся цены на бензин к 1 апреля

234
Поделиться:
Эксперты рассказали, как изменятся цены на бензин к 1 апреля

В России долгое время ситуация с бензином оставалась достаточно спокойной. Однако с начала текущего года топливо стало заметно дорожать, из-за чего Минэнерго приняли ряд срочных мер для стабилизации стоимости. Как изменятся цены на бензин к 1 апреля, рассказали эксперты.

В Счетной палате отметили риск повторения топливного кризиса 2018 года, когда ценники выросли на 9 — 15%, пишет Life.ru. Тогда правительство сгладило разницу между ценами на внешнем и внутреннем рынке.

В то же время Минэнерго не видит предпосылок для повторения кризиса, поскольку ситуация на рынке остается стабильной. Тем не менее многие автомобилисты обеспокоены, ведь цены все-таки растут.

Эксперты отмечают, что стоимость бензина увеличилась в период новогодних праздников, на что повлияло несколько факторов. Первое — рост мировых цен на нефть, что сделало экспорт более привлекательным. Второе — повышенный спрос на топливо внутри страны. Третье — сокращение объема топлива на внутреннем рынке. К тому же на цены повлияли и морозы, из-за которых выросло потребление топлива на территории страны. Так, сейчас АИ-92 в среднем по стране стоит 44 рубля, АИ-95 — 48, АИ-98 — 54, а дизель — 49.

Аналитики полагают, что бензин к апрелю может подорожать на 3 — 4%, поскольку начнется сезонный рост спроса на топливо. Замедлится темп только летом.

Правительство уже приняло меры для снижения розничных цен. В результате начала падать оптовая стоимость. Поэтому некоторые ожидают того же от розницы уже в мае.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал, что о подорожании бензина говорят экономисты.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение