Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:23
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Невролог объяснил отличие склероза от простой забывчивости

136
Поделиться:

Нередко забывчивость или рассеянность называют предвестником склероза. О разнице между обывательским понятием состояния и медицинским рассказал врач-невролог Александр Будик.

Зачастую люди истолковывают понятие «склероз» неверно, связывая его с забывчивостью и нарушением внимания, пишет ФАН со ссылкой на эксперта. Но на самом деле оно означает определенный процесс, во время которого происходит замена органов плотной соединительной тканью. 

По словам врача, проблемы с памятью  в 30 — 40 лет могут быть вызваны ухудшением внимания, что просто так тоже не происходит. Среди причин — эмоциональные переживания или депрессивные проявления, которые отражаются на внимании. Избавившись от них, удастся восстановить память. 

Но не стоит забывать, что нарушение памяти может говорить и о ряде серьезных заболеваний, например, связанные с щитовидной железой, отметил доктор. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о признаках инсульта и его профилактике.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение