Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обкатка и езда «в натяг». Как сохранить здоровье автомобильного двигателя

133
Поделиться:
Обкатка и езда «в натяг». Как сохранить здоровье автомобильного двигателя

Ведущие эксперты давно обсуждают вопрос о необходимости обкатки нового автомобиля. Водители со стажем утверждают ее важность, а начинающие уверены, что современные технологии делают все сами.

Так, для гражданских машин отсутствуют требования по обкатке, ее только рекомендуют. Водителей просят не гнать, а вести машину максимально аккуратно, пишет Life. Ездить на больших скоростях хоть и не желательно, но периодически необходимо для сохранения здоровья двигателя. Поэтому после обкатки советуют время от времени «взбадривать» ДВС.

Езда на низких оборотах может сэкономить топливо, но в то же время – обернуться ремонтом. Особенно такой режим вождения не рекомендован возрастным автомобилям, у которых самая распространенная неисправность – прорыв патрубков системы охлаждения и масляное голодание.

От неправильной езды не спасут даже дорогие и качественные запчасти, отмечают руководители сервисов. Жизнь двигателя может сохранить лишь плавная езда со скоростью потока и в пределах установленного лимита. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о том, когда горожанам выгоднее всего покупать автомобиль.

Подписывайтесь на нас:

Фото:  pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение