Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +18°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диетолог назвала правила заморозки продуктов, которые сохранят их полезные свойства

68
Поделиться:
Диетолог назвала правила заморозки продуктов, которые сохранят их полезные свойства

Диетолог объяснила, как замораживать продукты, чтобы они не теряли полезные свойства для организма человека.

Овощи и фрукты сохранят наибольшее количество полезных элементов, если их заморозить при низких температурах сразу после того, как сорвали, пишет «Росбалт» со ссылкой на диетолога Инну Кононенко.

По словам специалиста, полезней всего продукты «живые», но как только их сорвали, они начинают «умирать». Поэтому шоковая заморозка при -40 градусах сохранит витамины в полном объеме. Но такой метод невозможно применить в домашних морозильных камерах, только в промышленных. А домашнюю заморозку лучше хранить не больше месяца.

Диетолог рекомендует использовать замороженные продукты непосредственно перед приготовлением. Предварительно размораживать их не нужно, следует сразу кидать в кипящую воду или на разогретую сковороду. Также не стоит замораживать продукт повторно. При наличии на нем бактерий, они могут размножиться и спровоцировать пищевое отравление.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о полезных перекусах «на ходу».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение