Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • -20°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Токсикологи предупредили петербуржцев об опасности отравления грибами

97
Поделиться:
Токсикологи предупредили петербуржцев об опасности отравления грибами

Врачи предупредили петербуржцев об опасности грибов. Не было сезона, когда в больницу не поступали грибники.

В среднем в год в больнице оказываются около десяти пациентов с признаками отравления грибами, причем иногда и с летальным исходом,  пишет газета «Петербургский дневник» со ссылкой на доктора медицинских наук, ведущего научного сотрудника отдела клинической токсикологии НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Сергея Глушкова.

По словам врача, при лечении пациента большое значение имеют вид гриба, возраст человека, наличие у него хронических заболеваний и злоупотребляет ли он алкоголем. Токсин может оказать воздействие не только на печень, но и на другие органы, которые усложнят состояние больного. Тяжелее всего отравление переносят дети.

Специалист рекомендует при отправлении, как можно быстрее попасть к врачу и не заниматься самолечением, но можно выпить активированный уголь. 

Чтобы избежать больницы, любителям грибов не стоит брать незнакомые грибы и покупать консервированные, произведенные не на заводе.

Ранее телеканал «Санкт-Петербургу» писал о съедобных и ядовитых грибах, которые можно найти в черте города. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение