Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • -7°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шампиньоны и навозники. Какие грибы можно встретить в Петербурге и какие из них можно есть

338
Поделиться:
Шампиньоны и навозники. Какие грибы можно встретить в Петербурге и какие из них можно есть

На газонах, во дворах и парках Петербурга по осени можно заметить грибницы. Попадаются как известные, так и знакомые лишь узким специалистам тихой охоты виды.

О том, какие грибы в черте города съедобные, а какие — ядовитые, «Невским новостям» рассказал миколог Антон Трофимов.

Один из самых частых гостей на газонах Петербурга — мелкие неприглядные грибы, напоминающие поганки. Это навозники. Эти грибы не только не ядовиты, но даже съедобны. Впрочем, из-за малого размера пищевой ценности они не представляют.

На Васильевском острове в большом количестве растут шампиньоны. Их можно встретить на Наличной улице, например. Однако их тоже не стоит употреблять в пищу, настаивает эксперт. Из-за неблагоприятной экологической ситуации грибы, выросшие в черте города, лучше не есть.

Фото: pixabay.com

Но во дворовых территориях Северной столицы встречаются и ядовитые грибы. К ним относится свинушка тонкая. Она опасна тем, что является супернакопителем цезия-137, а также содержит опасное вещество, которое разрушает почки человека.

Фото: Karelj / wikipedia.org

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал о самых грибных местах Ленобласти.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение