Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрист рассказал, при каком условии введут выплаты семейным парам к золотой свадьбе по всей стране

54
Поделиться:
Юрист рассказал, при каком условии введут выплаты семейным парам к золотой свадьбе по всей стране

На данный момент программа финансовой поддержке юбиляров осуществляется на региональном, а не федеральном уровне.

Председатель Общественной палаты Артем Кирьянов рассказал «ПолитЭксперт», в каком случае могут ввести выплаты супругам по всей стране. 

По словам юриста, не все регионы могут позволить себе внедрить финансовое поощрение. Пока сложно их ввести и на федеральном уровне, потому что средства могут понадобиться для других социальных нужд. Например, на лечение больных детей или создание необходимых для пенсионеров объектов инфраструктуры. Но выплаты могут появиться в каждом регионе с согласия общественности и министерства финансов. 

По программе больше всего получат жители Петербурга и Ханты-Мансийского округа, где сумма выплат составит 50 тысяч рублей. В столице пожилые пары получат 21 тысячу, в Удмуртской республике — 3448. Для получения денег супругам необходимо обратиться в местные органы соцзащиты с заявлением. Там же можно узнать, осуществляются ли выплаты в регионе, где проживают юбиляры. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о нюансах выплат материнского капитала. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение