Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Осложнения после COVID-19. Что может ждать переболевших коронавирусом

3629
Поделиться:
Осложнения после COVID-19. Что может ждать переболевших коронавирусом

Последствия заболевания могут отразиться не только на дыхательных органах.

Врачи предупреждают, что излечение от коронавируса может не означать полного выздоровления. Вирус дает осложнения, которые могут поразить все, начиная иммунной системой, заканчивая мочеполовой сферой, пишет Life.ru.

Хоть это касается и не всех переболевших, некоторые пациенты жалуются на ухудшение здоровья. Некоторые симптомы проявляются спустя полгода после выздоровления.

Среди известных последствий, оставленных болезнью: посттравматический синдром, сердечная и почечная недостаточность, мужское бесплодие, воспаление сердечной мышцы (миокардид), уплотнение структуры легких (легочный фиброз), уменьшение уровня лимфоцитов в крови (лимфопения), острое воспаление слизистой кишечника (псевдомембранозный колит), повреждение рецепторов центральной нервной системы (аносмия). 

Однако осложнения не носят хронического характера. Для избежания последствий необходимо своевременно обращаться к врачу.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о переносчиках  и симптомах бубонной чумы.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение