Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +8°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бубонная чума. Переносчики болезни и главные симптомы

3411
Поделиться:
Бубонная чума. Переносчики болезни и главные симптомы

По словам экспертов, болезнь России не страшна.

После заражения бубонной чумой нескольких человек в Монголии, болезнь попала в Китай, где уже объявлен третий уровень опасности. В России эксперты, включая бывшего санитарного врача Геннадия Онищенко, утверждают, что нашей стране болезнь не страшна, сообщает Life.ru

Возбудителем бубонной чумы является бактерия Yersinia pestis, ее переносчики крысы и блохи. Инкубационный период болезни длится от одного до шести дней. После заражения в первые часы человек чувствует боль в мышцах и суставах, его рвет кровью и мучает жажда. В первый день появляются галлюцинации, нарушается речь, белеет язык, повышается температура. Уже на второй день симптомы переходят в смертельные, которые характеризуются образованием бубонов (загноившихся лимфоузлов), некротических язв и появлением кровохарканья. 

Бубонная чума — одна из страшнейших болезней в истории человечества, в разное время свирепствующая в Европе и Азии, забрав жизни более 200 миллионов человек. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о том, что ВОЗ не считает опасным случаи бубонной чумы в Монголии и Китае.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixels.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение