Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • +34°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карантинный вояж. Петербуржец проехал 10 тысяч километров автостопом во время коронавируса

353
Поделиться:

Собранный материал о заболевшей России и силе духа русского человека он опубликует в своей книге.

Петербуржец совершил «карантинный вояж» из Петербурга до Владивостока длиной в 10 тысяч километров. О своем опыте путешественник Дмитрий Стрен рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам молодого человека, на поездку он решился в мае, когда из-за карантина его работа перешла в онлайн. Через два месяца сидения дома Стрен соскучился по путешествиям и третий решил провести более интересно. 12 мая молодой человек собрал рюкзак, а 13-го уже стоял на Пулковском шоссе в ожидании попутки.

Путешествовать молодой человек решил автостопом. Так на попутках за 32 дня он проехал Великие Луки, Москву, Нижний Новгород, Казань, Омск, Челябинск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Читу, Благовещенск, Хабаровск, — до Владивостока. При этом сама дорога заняла 10 дней, в день Стрен проезжал по 900 километров.

Путешественник заявил, что, несмотря на карантин, автомобилисты подбирали его без проблем. Из чего молодой человек сделал вывод, что пандемия никак не повлияла на доброту и отзывчивость людей.

О путешествии по заболевшей России Дмитрий планирует написать книгу. Один из главных выводов, которые он сделал в путешествии и запишет на страницах, будет о воле русского человека. Во время пандемии, по словам Стрена, чтобы прожить, люди крутятся, используя народную силу духа и смекалку.  

Дмитрий Стрен — петербуржец и опытный автостопщик. На попутках ранее он добирался до Сирии, Грузии, Турции.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение