Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Политехе приступили к созданию очередного граффити-портрета ученого

95
Поделиться:

На этот раз на территории университета появится изображение создателя танка Т-34 Михаила Кошкина.

Коллекция граффити-портретов российских ученых на территории Политеха пополнится еще одной работой. Об этом сообщил проректор по делам молодежи СПбПУ Максим Пашоликов. 

Так, в университете уже приступили к работе над портретом советского инженера-конструктора, создателя танка Т-34 Михаила Кошкина. Новая работа станет частью уличной экспозиции, которую начали создавать на стенах кампуса два года назад. 

Тогда студенты из исторического клуба предложили проект, популяризирующий науку. Вызвался воплотить его в жизнь выпускник университета. Благодаря ему на стенах появились портреты единственного советского лауреата Нобелевской премии по химии Николая Семенова, физика и инженера, лауреата Нобелевской премии, Петра Капицы. Кстати, выпускника СПбПУ.

В будущем авторы планируют создать граффити-портрет еще одного лауреата «Нобеля», физика Жореса Алферова. 

Уничтожения работ коммунальщиками в университете не боятся. По словам Пашоликова, все граффити проходят этап согласования.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение