Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге простились с президентом музея-заповедника «Петергоф» Вадимом Знаменовым

481
Поделиться:
В Петербурге простились с президентом музея-заповедника «Петергоф» Вадимом Знаменовым

Похороны прошли в пятницу, 28 февраля.

Реклама

В Северной столице простились с президентом музея-заповедника «Петергоф» Вадимом Знаменовым. Как сообщает ТАСС, в церемонии прощания принял участие и губернатор Петербурга Александр Беглов.

Похороны президента музея-заповедника «Петергоф», историка, одного из создателей Союза музеев России Вадима Знаменова, прошли в пятницу, 28 февраля. Церемония прощания прошла в Большом Петергофском дворце. Проститься с Вадимом Знаменовым пришли более 700 человек. Среди них были коллеги, друзья, близкие, представители городской администрации.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил огромный вклад, который Знаменов внес в развитие музеев Петергофа, разрушенных и поврежденных во время Великой Отечественной войны. «Более полувека Вадим Валентинович отдал Петергофу. Когда он пришел сюда работать, многие не верили, что разрушенные войной дворцы, парки, фонтаны можно восстановить. Но он это сделал», — передает слова градоначальника пресс-служба Смольного.

Вадим Знаменов скончался 24 февраля. Ему было 83 года.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал о пути Знаменова от работы в музее-заповеднике хранителем до президента «Петергофа».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение