Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:00
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шотландия — Россия. Предматчевый расклад

489
Поделиться:
Шотландия — Россия. Предматчевый расклад

Матч пятого тура квалификации Евро-2020 пройдет в Глазго, на стадионе «Хэмпден Парк».

Реклама

Сборная России по футболу сыграет в Глазго со сборной Шотландии в рамках пятого тура квалификации Евро-2020. Матч состоится уже сегодня, 6 сентября. Начало встречи в 21:45.

После четырех туров Россия занимает вторую строчку в группе I. В активе нашей национальной сборной 9 очков: три победы и одно поражение. Ближайшими преследователями россиян являются как раз нынешние соперники шотландцы и сборная Казахстана, с которой Россия сыграет в понедельник, 9 сентября.

Таким образом, грядущие два тура могут стать определяющими в борьбе за путевку на Евро. В финальную часть чемпионата Европы пройдут две лучшие команды группы, нынешний расклад устраивает россиян и соответствует прогнозам экспертов.

Опережают россиян бельгийцы, которые и нанесли сборной России единственное поражение еще в первом туре, в активе Бельгии 12 очков.

Шотландцы отстают от россиян на три очка. В активе сборной Шотландии 6 очков: две победы и два поражения. Эксперты отмечают, что турнир для «Тартановой армии» проходит не слишком удачно. В первом же туре подопечные Стива Кларка сенсационно проиграли гостевой матч со сборной Казахстана, причем, казахам удалось выиграть с разгромным счетом 3:0. Уже в следующем туре Казахстан был повержен россиянами со счетом 0:4. 

В предыдущем туре сборная Шотландии проиграла Бельгии со счетом 3:0. Единственные свои победы шотландцы одержали над сборными Сан-Марино и Кипра. 

Встречу Шотландии и России обслужит бригада арбитров из Греции во главе с Тасосом Сидиропулосом. Помогать Сидиропулосу будут судьи на линиях Полихронис Костарас и Лазарос Димитриадис, резервным рефери назначен Яннис Пападопулос.


При выборе состава сборной России Станислав Черчесов сделал упор на проверенных игроков. Например, в Шотландию в составе национальной сборной поехал 36-летний Юрий Жирков. Несмотря на возраст, ветеран находится в отличной форме, именно Жирков стал автором решающего гола «Зенита» в ворота «Спартака» в матче восьмого тура РПЛ.

Кроме Жиркова в составе сборной оказались еще пятеро зенитовцев: Андрей Лунев, Вячеслав Караваев, Магомед Оздоев, Александр Ерохин и Артем Дзюба. Интересным является вызов в национальную команду 24-летнего нападающего «Млады Болеслав» Николая Комличенко. В прошлом сезоне форвард был признан лучшим бомбардиром и лучшим легионером чемпионата Чехии.

В команде Стивена Кларка следует выделить двух именитых футболистов. Это молодой полузащитник «Манчестер Юнайтед» Скотт Мактоминей и защитник «Ливерпуля», победитель Лиги чемпионов Эндрю Робертсон.


В новейшей истории сборные России и Шотландии играли лишь дважды. Матчи проходили в рамках отборочного турнира к Евро-1996. 

Обе встречи закончились вничью. Первый матч проходил на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго в ноябре 1994 года. Матч закончился со счетом 1:1. Примечательно, что в той игре ворота российской сборной защищал ее нынешний главный тренер Станислав Черчесов.

Вторая игра проходила в «Лужниках» в марте 1995 года. Матч закончился безголевой ничьей.

Та отборочная кампания прошла для сборной России довольно успешно. Россияне заняли первое место в группе, не потерпев ни одного поражения. Шотландцы обосновались на второй строчке и также поехали на чемпионат Европы в Англии.


К матчу пятого тура квалификации Евро-2020 телеканал «Санкт-Петербург» представит новое интернет шоу «Двойной футбол, пожалуйста!». 

Игру Шотландия — Россия обсудят тифлокоментатор Никита, YouTube-блогер Антон и его кот, активный пользователь Instagram Катрина, а также телеведущий Иван Лосев.

Знакомиться с ведущими будем уже 6 сентября. Первый выпуск интернет-шоу «Двойной футбол, пожалуйста!» начнется в 21:30. Не пропустите!

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: rfs.ru

Реклама

Обсуждение