Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:24
  • +21°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сказочные превращения в коммунальной квартире. Новый спектакль номинантов «Золотой маски»

513
Поделиться:

В арт-пространстве «Квартира» на Мойке, 40 режиссер Борис Павлович и французская актриса и сказочница Элен Малле работают над новым спектаклем.

Здесь нет явно выраженного разделения на сцену и зрительный зал. Борис Павлович поделился, что концу спектакля стирается различие между зрителем и актерами, да и внутри самой труппы тоже, — в постановках задействованы профессиональные актеры и актеры с расстройствами аутистического спектра из театральной студи «Антон тут рядом».

Творчество артистов — посвящение квартирному искусству обэриутов. Хармс, Введенский, Заболоцкий и их коллеги так же собирались в квартире в центре Ленинграда и устраивали подобные перформансы для себя, не предполагая наличие сторонних наблюдателей, поделился режиссер.

Новая постановка получит название «Фабрика историй». Ее основа — заново рассказанные сказки. 

Борис Павлович,режиссер спектаклей «Разговоры» и «Фабрика историй»:
«Любое взаимодействие всегда приключение. Не бывает легких взаимодействий. Но как раз сказка — это та территория, на которой можно найти общий язык всем — все мы родом из детства, храним в себе сказки. Совместное сочинение — это та территория, где мы все равны. Здесь сталкиваются герои реальных сказок, например, Русалочка, и такие, как, например, Обычный Человек. Обычный Человек в обычных условиях при необычных обстоятельствах».

Театральный проект существует уже год. По мнению Бориса Павловича, главный промежуточный итог на этом этапе — что все работает. Режиссер уверен, что удалось превратить пространство коммунальной квартиры в инклюзивное, где каждому находится свое место.

Спектакль «Разговоры» вошел в шорт-лист «Золотой маски»-2019 в конкурсе «Эксперимент». Его покажут в арт-пространстве «Квартира» 16 и 17 ноября.


Подробнее в программе «Время суток».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение