Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания для живодеров

529
Поделиться:
В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания для живодеров

За жестокое обращение с животными можно будет получить до пяти лет тюрьмы. Документ размещен в базе данных нижней палаты.

Авторы законопроекта — депутаты от «Единой России» Владимир Бурматов и Сергей Вострецов и от «Справедливой России» Елена Драпеко и Олег Шеин.

Согласно документу, за жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений, повлекшее их гибель или увечье, предложено установить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Сейчас наказание предполагает арест максимум на шесть месяцев.

Если же над животным будут издеваться в присутствии ребенка, либо делать это будет группа людей, а снимки и видеозапись происходящего будут транслировать в интерне, наказание увеличится. За это предлагается наказывать штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей, исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет.

Сейчас максимальное наказание за такое правонарушение составляет два года лишения свободы.


Аллею у мемориала жертвам Синайской катастрофы восстановили

В Петербурге судебные приставы выдворили более 900 нелегальных мигрантов

Снаряд времен войны с Московского проспекта увезли на машине саперов


«Усиление санкций в проектируемой статье обусловлено тем, что жестокость по отношению к животным причиняет глубокие нравственные страдания большому количеству людей, наносит значительный ущерб общественной морали, и поэтому отнесение этого преступления в действующей статье УК к преступлениям небольшой тяжести нарушает принцип справедливости», — написано в пояснительной записке к законопроекту.

Таким образом преступление перейдет в категорию преступлений средней тяжести.

Реклама

Реклама

Обсуждение