Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:30
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мать и сестра полковника Захарченко покинули Россию

556
Поделиться:
Мать и сестра полковника Захарченко покинули Россию

Родственники бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко уехали из России. По данным источников РИА Новости, мать и сестра полковника сейчас проживают за границей.

Реклама

По словам одного из источников, на этот шаг их толкнула «сложившаяся ситуация», периодические обыски и другие обстоятельства, связанные с уголовным преследованием Захарченко.

Уточняется, что обе женщины проходят по делу о коррупции как свидетели и формальных оснований не выпускать их за рубеж у следствия не было.

Кроме того, в ходе обыска следователи нашли тетрадь с расчетами, которые вела мать Захарченко.

«Мама Захарченко вела учет этих денег, конспектировала их в тетради в линейку 12 листов. Педагогическое прошлое пригодилось в математических подсчетах — все расчеты этих денежных средств производились в столбик. Вот коробка с деньгами, вот ее содержимое, все записано», — передает агентство слова прокурора.


Открытый после реконструкции Тучков мост утром замер в пробке

Комитет по благоустройству: дорожная техника будет дежурить на опасных участках

Развязку к «Экспофоруму», где нашли захоронение, Смольный оценил в 500 млн рублей


Полковник Дмитрий Захарченко, курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в получении взятки в семь миллионов рублей. 

Еще два эпизода ему вменили 22 февраля после передачи его дела в Следственный комитет России. При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. В начале ноября еще один склад денег нашли в квартире матери полковника. Происхождение этих денег Захарченко объяснить не смог.

Реклама

Обсуждение