Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:20
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совет WADA решил не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство

455
Поделиться:
Совет  WADA решил не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство

На заседании совета учредителей WADA в Сеуле органом принято решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), которое таким образом остается в статусе несоответствующего кодексу организации.

Реклама

Об этом передает РИА Новости.  

«Честно могу сказать, мне жаль, что до сих пор все это продолжается, что вопрос по-прежнему не решен. Но мы должны уважать рекомендацию, которая получена советом учредителей», - передает издание слова главы WADA Крэйга Риди.

Ранее комитет WADA по соответствию рекомендовал не восстанавливать РУСАДА до полного выполнения дорожной карты. Основными вопросами остаются признание российской стороной результатов расследования независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и доступ допинг-офицеров в закрытые города, где проживают спортсмены. Президент РФ Владимир Путин 9 ноября в очередной раз подчеркнул, что в России никогда не было и нет государственной системы допинга. 

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановив работу московской антидопинговой лаборатории, и на основании доклада своей независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Позднее была согласована дорожная карта по восстановлению статуса РУСАДА.


Навигация по рекам и каналам Петербурга закрыта

Михаил Шемякин: от почтальона до великого художника


Фото: официальный сайт WADA
 

Реклама

Обсуждение