Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет Генассамблеи ООН принял проект антироссийской резолюции по Крыму

424
Поделиться:
Комитет Генассамблеи ООН принял проект антироссийской резолюции по Крыму

Документ был подготовлен украинской стороной, за его принятие проголосовало 71 государство, 25 стран выступили против, еще 77 воздержались.

В резолюции прописаны 12 рекомендаций, которые должна выполнить российская сторона. «В частности, принять меры, чтобы «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма… бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения». Кроме того, проект резолюции призывает Россию обеспечить доступность образования на украинском и крымско-татарском языках и отменить решение об объявлении Меджлиса крымско-татарского народа* экстремистской организацией», — сообщает РИА Новости.

Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов, комментируя принятый документ, заявил, что «рисуя ложную картину» происходящего в Крыму, Украина «стремится переключить внимание с собственных многочисленных систематических нарушений прав человека, таких как пытки, насильственные исчезновения, дискриминация по этническому, языковому и религиозному признакам, политические преследования и попытки попрания свободы выражения мнений». Об этом пишет ТАСС.


Всё равно что выиграли: болельщики об итогах матча России с Испанией

Прогулки по Петербургу. Гражданский проспект, где раньше жили финны и немцы


Обсуждение