Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:25
  • -1°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После матча с Аргентиной болельщики выбирались из «Лужников» 2 часа. Видео

1215
Поделиться:

После матча Россия — Аргентина, который прошел накануне в Москве, значительная часть болельщиков с верхнего яруса трибун не могла покинуть стадион. Многие говорят, что ожидание продлилось от 40 минут до 2 часов.

Такая ситуация сложилась из-за заторов около станции метро «Спортивная» и станции «Лужники». Как пишут очевидцы на портале sports.ru, вход был заторможен, на улице скопились огромные очереди. 

Первым проблему поднял комментатор «Матч ТВ» и посол ЧМ-2018 от Москвы Дмитрий Губерниев. Он назвал ситуацию «свинством по-русски». 

«Верхний ярус с женщинами и детьми не выпускают уже добрых полчаса! Мы так же будем делать и на Чемпионате мира? Позорище! Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками! Жуткий холод! Дети плачут! Мамы и папы согревают детей своей одеждой! Нигде в мире такого нет!», — написал Губерниев в Instagram.

Журналист Евгений Кустов отметил, что «верхний ярус закрыли где-то на 85-й минуте матча. Держали после свистка минут 40». В ожидании выхода люди развлекались бумажными самолетиками и скандировали: «Выпускай!»

На верхнем ярусе оказался и олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков. Он написал в Instagram, что «почувствовал себя заключенным».

«Сквозь живой коридор из коней и людей в форме нас медленно вели к выходу. Под дождем, в плюс 5, в ноябре! Детей, женщин, пожилых. Так, с песнями, ровно 1,5 часа нас в давке донесло до станции «Лужники». Спасибо за такой футбол», — поделился впечатлениями Траньков. 


Петербургский художник придумал стихотворные комиксы про погоду

Конец гегемонии московских клубов: в Петербурге вспоминают чемпионство «Зенита»

На горящих складах в Калининском районе ищут мужчину


Пользователь Instagram Дмитрий Рыбаков тоже рассказал о толпе на улице. «Это фиаско, господа! Игра закончилась в 18:00, на станцию «Лужники» МЦК мы попали в 19:58. Организации никакой! Позор МВД, РФС и прочим причастным», — написал он. 

Президент РФС и вице-премьер Виталий Мутко признал проблему. «Приносим извинения за неудобства, которые возникли после окончания встречи. Мы обязательно изучим все сообщения людей в соцсетях», — отметил он.

Матч Россия — Аргентина прошел накануне в Москве на стадионе «Лужники». Сборная России проиграла со счетом 0:1. 

Видео: Дмитрий Рыбаков / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение