Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:35
  • +2°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург потратит 759 млн рублей на обновление учебников

479
Поделиться:

Всего на финансирование госпрограммы «Развитие образования в Санкт-Петербурге» предусмотрены рекордные 132 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Реклама

Как заявил губернатор Георгий Полтавченко, это почти в два раза больше, чем в 2010 году. 
Он отметил, что свыше миллиарда рублей будет направлено на приобретение немонтируемого оборудования и инвентаря для вводимых в эксплуатацию учреждений общего образования. 

Также в 1,4 раза увеличиваются расходы на доукомплектование школьных библиотек в связи с переходом всех школ на новые федеральные государственные образовательные стандарты.

«На обновление учебников, учебных пособий и методических материалов пойдет 759 миллионов рублей, — сообщил Полтавченко. — Соответственно, родителям за новые учебники платить не придется».

В 2018 году будет введено в эксплуатацию 8 школ и 9 детских садов. Начнется проектирование 18 школ и 21 дошкольного учреждения.


Смотрите полную версию доклада Георгия Полтавченко на заседании Законодательного собрания.

Реклама

Обсуждение