Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плановая тренировка. В поликлинике № 24 прошли учения с участием сотрудников полиции и МЧС

1334
Поделиться:

В поликлинике №24 сегодня работали сотрудники полиции, МЧС и Росгвардии. Социальное учреждение в Адмиралтейском районе сначала заминировали, а затем взяли заложников. Но это всего лишь плановые тренировки спецподразделений. Чем всё закончилось и какую оценку поставили спасателям — расскажет Дмитрий Копытов.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ, корреспондент: 
«Утром пациенты поликлиники №24 успели перепугаться. К зданию на Обводном канале подъехали десятки автомобилей МЧС. Внутри выла сирена. Но людей быстро успокоили: идут учения». 

У входа в поликлинику обнаружена бомба. Эвакуация. Оцепление. Сначала опасный предмет обследуют кинологии и вот этот малыш-вездеход. Муляж уничтожают по-настоящему. 

Взрыв не успел утихнуть, а уже произошло новое ЧП. Утечка газа. Для её ликвидации вызывают специалистов в костюмах химзащиты. Медиков и пациентов выводят из здания. Следующий эпизод учений  — одно из самых частых ЧП в практике спасателей — пожар. 


В посёлке Ушково открыли вторую очередь интерната для детей с ментальными особенностями

На ЗСД с 14 октября изменят тарифы и систему оплаты

Прокуратура Петербурга предупредила о незаконности митингов 7 октября


Из окон вырывается белый дым. Пока к одним условным пострадавшим поднимается люлька, другие прыгают вниз на гигантскую подушку. 

Комплексные учения прошли и на воде. В Обводном канале освобождали условных заложников и ликвидировали разлив нефтепродуктов. К маневрам привлекли больше ста сотрудников МЧС и три десятка единиц техники. 

ИГОРЬ САВИНЫХ, начальник дежурной службы администрации Адмиралтейского района: 
«Все подразделения отработали на данном комплексном учении свои задачи с оценкой «отлично». «Самое сложное — это организация взаимодействия всех служб». «Здесь были у нас небольшие задержки. Но это, скажем так, производственного характера были задержки».

Применили свои знания на практике сегодня и курсанты городского Центра подготовки спасателей. Для них такие учения ещё и зачёт. Ну а сама поликлиника №24 из-за условного заминирования и других контролируемых ЧП до обеда работала в особом режиме: плановый приём отменили. Получить можно было только экстренную помощь. Но при таком скоплении спасателей ни один пациент за свою жизнь не опасался. 
 

Репортёры

Обсуждение