Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В посёлке Ушково открыли вторую очередь интерната для детей с ментальными особенностями

728
Поделиться:

В посёлке Ушково, это Курортный район Петербурга, сегодня состоялось торжественное открытие второй очереди интерната для детей с ментальными особенностями. В неё входят целых два корпуса площадью по 500 кв. м каждый. После капитального ремонта в них разместили спальни, душевые, игровые комнаты.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и представители комитета по социальной политике. После торжественной церемонии представители администрации осмотрели отремонтированные корпуса.

Сейчас в доме-интернате в посёлке Ушково воспитывается 64 ребёнка, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном уходе со стороны взрослого.

На открытие второй очереди высокие гости приехали не с пустыми руками. Дому-интернату они подарили посудомоечные машины. Отдельно Георгий Полтавченко отметил под час совсем нелёгкий труд педагогов.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Главное в этом учреждении — это те люди, которые заботятся о детях. Люди, которые отдают им частичку своей души, которые любят их, как родных, и делают всё, чтобы дети чувствовали себя максимально комфортно, получали максимальную помощь и учились жить нормальной жизнью, как живут наши сограждане, жители города Санкт-Петербурга».

В Курортном районе дом-интернат появился в 2015 году. Воспитание ребят здесь проходит по так называемой семейной модели. Условия жизни максимально приближены к домашним.

Живут дети в группах по восемь человек разного возраста и разного уровня развития. И за каждым из них закреплён отдельный педагог. С введением в эксплуатацию двух новых зданий здесь смогут находиться 70 детей.

Обсуждение