Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:50
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России могут ввести обязательный страховой полис от кибервирусов

538
Поделиться:
В России могут ввести обязательный страховой полис от кибервирусов

Полис информационной безопасности может стать обязательным с 2020 года. Его действие будет распространяться на все стратегические отрасли: от банковской сферы до машиностроения.

Согласно плану мероприятий программы «Цифровая экономика»рабочую группу по этому направлению возглавляет Сбербанк. Об этом сообщает «Коммерсант». Планируется ввести страховой стандарт информационной безопасности, в котором будут обозначены условия страхования, модели расчета тарифов и т.д.

Для реализации проекта будут весены поправки в закон об организации страхового дела (появится новый вид страхования). Расходы на него должны будут снижать налоговую базу. В связи с этим изменения внесут и в налоговый кодекс.

«Зенит» и «Локомотив» сыграют под закрытой крышей

В Петербурге позолотят Театральный мост

На трассе «Кола» перекроют движение из-за разводки моста

В практической реализации проекта предлагается задействовать ЦБ, Минфин, Минкомсвязь, ФС по техническому и экспортному контролю, ФСБ, Всероссийский союз страховщиков (ВСС), перестраховочную «дочку» ЦБ — РНПК.

Программа «Цифровая экономика» — инициатива правительства по развитию «умного» госрегулирования, ориентированного на удовлетворение запросов бизнеса. В рамках программы определены пять перспективных направлений, в работе над которыми участвуют российские компании цифровой сферы. Страхование от киберугроз — одно из них.

Обсуждение