Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК официально подтвердил задержание Софьи Апфельбаум по делу Серебренникова

493
Поделиться:
СК официально подтвердил задержание Софьи Апфельбаум по делу Серебренникова

Следственный комитет России подтвердил, что после допроса была задержана директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Следствие полагает, что она причастна к делу режиссера Кирилла Серебренникова и имеет отношение к хищению бюджетных средств.

По версии следствия, сговорившись с художественным руководителем АНО «Седьмая студия» Серебренниковым, Апфельбаум в 2011-2014 годах от имени Минкульта России подписывала соглашения о предоставлении государственных субсидий, сумма которых превышала 214 млн рублей. Кроме этого директор РАМТ согласовывала последующую отчетность, содержавшую завышенные данные по стоимость проводимых мероприятий. По версии следствия, таким образом, Апфельбаум способствовала хищению Серебренниковым  68 млн рублей.

«Вина Апфельбаум в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, протоколами очных ставок, результатами оперативно-розыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами», - рассказали в ведомстве.


Решение о строительстве второй очереди «Пулково» примут в 2018 году

Конкурс на строительство линии аэроэкспресса в Петербурге объявят до конца года


Обсуждение