Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:19
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Решение о строительстве второй очереди «Пулково» примут в 2018 году

725
Поделиться:

К 2020 году воздушная гавань Северной столицы полностью исчерпает пропускную способность. Об этом во время инновационного форума заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

По словам вице-губернатора, решение о строительстве второй очереди нового терминала «Пулково» примут в 2018 году. Он отметил, что к 2020 году аэровокзалом будут пользоваться больше 25 миллионов человек в год. 

За 12 месяцев этого года «Пулково» преодолеет отметку 16 миллионов пассажиров. Реконструкция второй очереди — это условие концессионного соглашения. 

Представители оператора «Воздушные ворота Северной столицы» уже заявляли, что строительство терминала для внутренних рейсов планируется в период с 2019 года. Инвестиции в проект оцениваются в 400 миллионов евро. 

ИГОРЬ АЛБИН, 
вице-губернатор Санкт-Петербурга 

«Мы проводили консультации с ВТБ и с Минтрансом РФ насчет того, чтобы подойти к подготовке проекта по созданию второй очереди Пулково. Поскольку для нас критичным является 2025 год, то я надеюсь, что решение по этому проекту будет принято в течение 2018 года». 

Ежегодный инновационный форум в Северной столице проводят уже во второй раз. Традиционно, сегодня он стартовал с послания губернатора, которое озвучил Игорь Албин. Документ касался показателей бизнес-климата города. 

Так, Албин заявил, что Петербург упрочил свои позиции в Национальном инвестиционном рейтинге регион. Город ворвался в двадцатку лидеров. В том числе, это результат работы по формированию благоприятной инвестиционной среды. 

Работа с предпринимателями выходит на качественно новый уровень — снижаются административные барьеры, вводятся льготы и преференции для бизнесменов. У профильного комитета сейчас на сопровождении находится больше 100 проектов, половина — стратегические.

Обсуждение