Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +11°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замечательный фильм: депутаты Госдумы поделились впечатлениями после просмотра «Матильды»

696
Поделиться:
Замечательный фильм: депутаты Госдумы поделились впечатлениями после просмотра «Матильды»

Закрытый показ для парламентариев прошёл накануне, его организовали по просьбе членов комитета по культуре.

Депутатам Госдумы в четверг провели спецпоказ картины Алексея Учителя. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, у тех, кто увидел «Матильду», остались хорошие впечатления.

«Я хочу вас поздравить. У нас в России появился замечательный, красивый, прекрасно сыгранный и хорошо поставленный фильм. Я не поклонница Николая II, но после просмотра фильма я стала лучше к нему относиться», — заявила первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко.

Первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов сказал, что фильм «замечательный» и что он недоумевает «по поводу различных нападок на «Матильду».

«Здесь я пытался найти, где же есть какая-то неприличная форма и какой из сюжетов может содержать признаки состава преступления, я не нашел. Но вывод, который я могу сделать, что Николай II гораздо лучше, я посмотрел на него совершенно другими глазами», — поделился впечатлениями с журналистами председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Здесь стоит отметить, что Нилов, занимая пост председателя комитета по религиозным и общественным организациям в прошлой Госдуме, провел много времени, «обсуждая и готовя проект закона о защите чувств верующих».

Фильм Алексея Учителя повествует о романе последнего русского императора с балериной Матильдой Кшесинской. Премьера должна состояться 26 октября в Мариинском театре. Однако против картины выступили православные активисты. Они не раз угрожали сжечь кинотеатры, также противников подозревают в поджоге студии Алексея Учителя.

20 сентября в Петербурге состоялся закрытый показ фильма, на нем присутствовали автор и министр культуры России Владимир Мединский.


«Мы прошли через три страны». Интервью Бориса Эйфмана о 40-летии выступлений театра балета

Георгий Полтавченко посетил экспозиции христианских святынь в Эрмитаже


Обсуждение