Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия предоставила доказательства сотрудничества США с ИГИЛ

791
Поделиться:
Россия предоставила доказательства сотрудничества США с ИГИЛ

Кадры аэрофотосъёмки, на которых зафиксированы американские бронеавтомобили «Хаммер», опубликованы на официальной странице Минобороны в Facebook.

Реклама

Министерство обороны России опубликовало в воскресенье кадры аэрофотосъёмки, которые доказывают сотрудничество США с запрещённой на территории России организацией ИГИЛ. Об этом ведомство сообщает на своей странице в Facebook.

«Подразделения специального назначения ВС США обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки «Исламского государства» подконтрольных США отрядам «сирийских демократических сил» (СДС). Не встречая сопротивления боевиков ИГИЛ отряды СДС продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор», — пишет Минобороны.

По данным российского ведомства, на представленных аэрофотоснимках, сделанных в период с 8 по 12 сентября, зафиксированы американские бронеавтомобили «Хаммер».

«На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ. Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции. Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности», — сообщают российские военные.

Фото: Министерство обороны РФ


Умный дом. Как технологии делают жилье комфортным

Центр притяжения инвестиций: как в Петербурге развивается медицина, фармацевтика и производство косметики


Реклама

Обсуждение