Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:26
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр притяжения инвестиций: как в Петербурге развивается медицина, фармацевтика и производство косметики

775
Поделиться:

Петербург оправдал свое место в двадцатке самых инвестиционно привлекательных городов России. Но в планах быстрее попасть в десятку. Сегодня губернатор Георгий Полтавченко оценил, как в Северной столице реализуются проекты в сфере промышленного производства, медицинских технологий, парфюмерной продукции. Об итогах субботнего объезда расскажет Александр Одинцов.

Реклама

Центр протонно-лучевой медицины еще на стадии проекта стал стратегическим. Не только для Петербурга — для всей страны. В клинике в Приморском районе уже приняли первых пациентов, пока на диагностику. Здесь работают врачи-онкологи, проводятся исследования на магнитно-резонансных томографах. Даже на этой стадии курс лечения - индивидуальный. 

В создание центра были инвестированы семь с половиной миллиардов рублей. В этом году здесь могут принять около 20 человек, а в будущем количество пациентов увеличится до 800 в год. 

Аркадий Столпне, председатель совета директоров Медицинского центра имени Березина Сергея:
«Мы осознавали, что в наших руках очень мощное оружие. Мы поняли это еще раз. Мы просто не хотим пока больше. Потому что несмотря на наши знания, навыки не отработаны. Мы пока сможем работать медленно, но хорошо».

Самый эффективный и щадящий способ борьбы с онкологией - это про протоны. Сгенерированные в огромной машине — циклотроне - они собираются в пучок толщиной с острие карандаша. И попадают исключительно в пораженный орган, минуя остальные. Сокращая риск рецидива и осложнений. Терапия недешёвая - два миллиона. Но это почти в два раза дешевле, чем в ближайших подобных центрах в Чехии и Германии. Правительство Петербурга в этом году выделило почти 50 миллионов на квоты для онкобольных. Этот, как и многие другие инвестиционные проекты были начаты в непростые для экономики страны годы. 


Глава СК Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с авиакомпанией «ВИМ-Авиа»

В сестрорецкой школе начнут преподавать греческий язык

В центре Петербурга прошел «твидовый» заезд на велосипедах


Ударом в рынду уже на фабрике по производству парфюмерной продукции и бытовой химии «Северное сияние» Георгий Полтавченко запускает модернизированный конвейер. Инвестор вложил в обновление производства почти три миллиарда рублей. 

Но пока здесь удвоили выпуск продукции до 600 миллионов единиц в год. Треть продукции отправляют на экспорт в 40 стран мира. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Очень приятно, что такие компании, как «Юнилевер», проявляют интерес к инвестированию в город Санкт-Петербург. Это подчеркивает, что наш город инвестиционно привлекательный».

Привлекательный для инвесторов на пользу всей стране. Это уже юг Петербурга. На этой фармацевтической фабрике запущена производственная линия по выпуску лекарств для лечения офтальмологических и неврологических заболеваний. А в ноябре следующего года тут будут производить инсулин в промышленных масштабах. До тонны в год. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Сами знаете, что инсулин является социально значимым лекарством. От его наличия зависит жизнь многих миллионов жителей нашей страны. Порядка четырех миллионов».

Губернатор отметил: инвесторы охотно идут в Петербург. В ближайшем будущем, по словам губернатора, откроются порядка 20 новых высокотехнологичных предприятий. Таких темпов роста со времен Советского Союза еще не было. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение