Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко посетил первый в России центр протонно-лучевой медицины

1311
Поделиться:

В Петербурге открылся первый в России клинический центр протонно-лучевой медицины. Он находится в Приморском районе и, несмотря на то, что работает в тестовом режиме, пациентов уже принимают врачи-онкологи, проводятся исследования на магнитно-резонансных томографах.

Реклама

Сегодня новейшее оборудование клиники осмотрел губернатор Санкт Петербурга Георгий Полтавченко. 

Протонно-лучевая медицина на сегодня - самый эффективный и щадящий метод лечения онкологии. Обычно при лучевой терапии поражается не только сама опухоль, но и соседние органы, что приводит к осложнениям. Планируется, что в первые годы центр сможет принимать до 400 пациентов.

Аркадий Столпнер, председатель совета директоров Медицинского центра имени Березина Сергея:
«Мы просто не хотим пока больше. Потому что несмотря на наши знания, навыки не отработаны. Мы пока сможем работать медленно, но хорошо».

Дольщики перекрыли Суздальский проспект

В Петербурге презентовали альбом «О Суоми — с любовью»

В Эрмитаже заведут часы, остановленные при взятии Зимнего дворца


В проект инвестировали более семи миллиардов рублей. На эти деньги в том числе был создан циклотрон, который направляет протоны только на поражённые онкологией органы. В таком лечении в России нуждаются больше 30 тысяч человек, из них три тысячи - дети. 
 

Реклама

Обсуждение