Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:39
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже заведут часы, остановленные при взятии Зимнего дворца

636
Поделиться:

В Государственном Эрмитаже заведут часы, остановленные в 1917 году при взятии Зимнего дворца. Это случится 25 октября.

Реклама

О ближайших планах Эрмитажа рассказал директор музея Михаил Пиотровский.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа

«У нас будет в декабре Дни Эрмитажа, откроется революционная выставка. Затем мы откроем наши античные залы нового Эрмитажа, которые реставрируются, после того как мы перевезли хранилище в запасной дом.

Будет у нас несколько экспозиций. Новая экспозиция российской гвардии в Главном штабе. Будет выставка, посвященная Кваренги, будет замечательная выставка о Дильмуне. Дильмун — это место, где древние шумеры помещали рай, это древнее государство.

Будет отреставрирован «Лютнист» Караваджо, выставлен. И будет совершенно потрясающая выставка из Неаполя. Это скульптуры из археологического музея.

Выставка Ильи Кабакова. Она будет в лондонской галерее Tate, Третьяковская галерея и в Эрмитаже. Будет выставка Йорданса, международная. Будет выставка причудливой мебели.

Всему, что происходило в Зимнем дворце. Мы уже сейчас делаем точечные выставки разных событий 1917 года, и все это вольется в эту большую выставку, где будет рассказ обо всем серьезном, кроме штурма. Временное правительство, лазарет, Эрмитаж, эвакуация Эрмитажа. Весь тот хаос, который был.

25 октября мы заведем часы, которые стоят в Белой столовой. Они стояли в то время, когда было арестовано Временное правительство. У нас в Эрмитаже все часы теперь ходят, эти тоже будут ходить».

Реклама

Обсуждение