Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Снять вуаль непрозрачности»: Эксперт рассказал, чем Розенберг может навредить Дуровым

598
Поделиться:

Основатель первой кошерной криптовалюты и блокчейн-экосистемы Bitcoen.io Вячеслав Семенчук в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» заявил, что суды и публикация могут сказаться на имидже Telegram.

Реклама

По его словам, Павел Дуров позиционирует мессенджер как недоступное для спецслужб приложение по обмену сообщениями и отрицает наличие части офиса в России.

«Зерно этого конфликта в том, что гражданин Розенберг попытался снять вуаль непрозрачности вокруг Telegram», — заявил эксперт.

Если выяснится точное местонахождение команды разработчиков и серверов, то спецслужбы смогут получить контроль за деятельностью сервиса, считает Семенчук. А это чревато имиджевыми потерями.

Статья Антона Розенберга о его работе на братьев Дуровых была опубликована в блоге на medium.com. В настоящее время она удалена.

Розенберг рассказывал, что петербургское ООО «Телеграф», сотрудником которого он был, — российский центр разработки мессенджера, почти все российские сотрудники Telegram «до недавнего времени» были оформлены там. Офис компании находится в Доме Зингера на Невском, в одном здании со штаб-квартирой соцсети «Вконтакте».

Также Розенберг рассказал, что при найме на работу Дуров анонсировал возможную продажу мессенджера. В таком случае сотрудники должны были получить «премии в десятки миллионов долларов США».

Сейчас в двух судах Петербурга рассматриваются дело о компенсации в 100 млн руб., которую Антон Розенберг должен выплатить компании «Телеграф» за раскрытие коммерческой информации. А также иск уже самого Розенберга к «Телеграфу» о восстановлении на работе и компенсации за вынужденные прогулы и моральный вред.

Подробнее о конфликте смотрите в расследовании Антона Цумана на телеканале «Санкт-Петербург» 22 сентября в 22.00 в программе «Пульс города».


О зиме петербужцам напомнили железным троном с мётлами и фразой из культового сериала

СПбГУ будет проводить экспертизы для министерства культуры России

Чемпионат мира по танцам на колясках впервые за 17 лет пройдет без участия российской сборной


Реклама

Также

Антон Розенберг пошел на мировое соглашение с компанией «Телеграф» Антон Розенберг пошел на мировое соглашение с компанией «Телеграф»

Антон Розенберг пошел на мировое соглашение с компанией «Телеграф»

Суд вернется к рассмотрению дела Антона Розенберга Суд вернется к рассмотрению дела Антона Розенберга

Суд вернется к рассмотрению дела Антона Розенберга

Антон Розенберг готов пойти на мировое соглашение с братьями Дуровыми Антон Розенберг готов пойти на мировое соглашение с братьями Дуровыми

Антон Розенберг готов пойти на мировое соглашение с братьями Дуровыми

Суд в Петербурге вернётся к иску компании «Телеграф», требующей с экс-сотрудника 100 млн рублей Суд в Петербурге вернётся к иску компании «Телеграф», требующей с экс-сотрудника 100 млн рублей

Суд в Петербурге вернётся к иску компании «Телеграф», требующей с экс-сотрудника 100 млн рублей

Павел Дуров назвал историю с Антоном Розенбергом «сюрреалистичной» Павел Дуров назвал историю с Антоном Розенбергом «сюрреалистичной»

Павел Дуров назвал историю с Антоном Розенбергом «сюрреалистичной»

Эксклюзивное интервью Антона Розенберга «Пульсу города» о Telegram и конфликте с Дуровыми Эксклюзивное интервью Антона Розенберга «Пульсу города» о Telegram и конфликте с Дуровыми

Эксклюзивное интервью Антона Розенберга «Пульсу города» о Telegram и конфликте с Дуровыми

Суд отложил заседание по встречному иску компании «Телеграф» к Антону Розенбергу на 100 миллионов рублей Суд отложил заседание по встречному иску компании «Телеграф» к Антону Розенбергу на 100 миллионов рублей

Суд отложил заседание по встречному иску компании «Телеграф» к Антону Розенбергу на 100 миллионов рублей

Суды в Петербурге рассмотрят дело о конфликте братьев Дуровых с экс-сотрудником Суды в Петербурге рассмотрят дело о конфликте братьев Дуровых с экс-сотрудником

Суды в Петербурге рассмотрят дело о конфликте братьев Дуровых с экс-сотрудником

Павел Дуров прокомментировал публикацию «бывшего сотрудника Telegram» Павел Дуров прокомментировал публикацию «бывшего сотрудника Telegram»

Павел Дуров прокомментировал публикацию «бывшего сотрудника Telegram»

Обсуждение