Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • +10°
  • доллар 58,12
  • евро 69,76

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСБ: Обыск в Renaissance Construction не связан со строительством «Лахта центра»

719
Поделиться:
ФСБ: Обыск в Renaissance Construction не связан со строительством «Лахта центра»

Следственные действия в компании провели в рамках уголовного дела о валютных махинациях на сумму свыше 100 миллиардов рублей.

В проведённых управлением ФСБ по Петербургу и Ленинградской области обысках в компании Renaissance Construction нет непосредственной связи с исполнением контракта по строительству «Лахта-центра». Об этом сообщает «Интерфакс».

Собеседник агентства в пресс-службе ведомства подтвердил факт проведения обыска. «В настоящее время ведутся допросы, однако обвинение пока никому не предъявлялось», - сказал он.

Как ранее сообщали СМИ, ФСБ провела обыски в компании Renaissance Construction, которая является генеральным подрядчиком строительства комплекса «Лахта-центр». По имеющимся данным, за рубеж было незаконно выведено более 100 млрд рублей.

Компания Renaissance Construction основана в 1993 г. турецким инженером Эрманом Ылыджаком. В числе её крупнейших проектов в России — башня «Эволюция» в «Москва-сити», небоскреб «Лахта центр» в Петербурге.

Renaissance Construction также участвовала в строительстве торгово-развлекательного центра «Галерея» на Лиговском проспекте и владеет частью намывных территорий на Васильевском острове.


Потоп районного масштаба: в Зеленогорске дожди спровоцировали пробки на дорогах

Губернатор объяснил причины сноса дома на Ремесленной улице

В Петербурге представят стратегию развития рыбной отрасли России до 2030 года


Обсуждение