Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:08
  • +10°
  • доллар 58,12
  • евро 69,76

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Потоп районного масштаба: в Зеленогорске дожди спровоцировали пробки на дорогах

514
Поделиться:

Зеленогорск сегодня утром оказался зоной небольшого стихийного бедствия. Как нам сообщили в «Водоканале», там произошло подтопление в результате сильного дождя

Ливневая канализация не справилась со своей работой. В результате разлива воды автомобилисты стояли в километровых пробках.

Вообще этим летом в Северной столице дожди побили рекорды по количеству осадков. Как показала практика, ливневые стоки к такой погоде, которая уже становится нормой, просто не готовы.

Первая неделя осени, которая вполне ожидаемо не обошлась без дождей, стала продолжением такого же мокрого лета. На протяжении трех месяцев один ливень сменял другой, став причиной отнюдь не только миллионов сырых ботинок. В один из дней в Ломоносове даже река вышла из берегов.

Локальные скопления воды наблюдались в Василеостровском районе, Пушкине, у метро Пионерская. Ливневые канализации «Водоканала» не выдержали напора стихии. Специалисты уверяют: их система водоотведения в отличном состоянии. Правда, создавалась в расчёте совсем на другие нагрузки.

ОЛЬГА ЛОМИНОГА,начальник службы технического управления дирекции водоотведения ГУП «Водоканал»:
«70% территории Санкт-Петербурга свои сточные воды сбрасывает в общесплавную систему канализации, куда приходят и хозяйственно-бытовые сток, и поверхностный сток. То дополнительно еще и дождевой сток в таком объеме. Конечно, сеть не может справиться с таким притоком».

Чтобы застраховаться от последствий погодных катаклизмов, «Водоканал» совместно с Росгидрометом внедряет автоматизированную информационную систему учета осадков. Петербургская сеть стала самой крупной на территории России.

РОДИОН КОВАЛЁВ,корреспондент:
«Чтобы держать руку на пульсе непогоды, работники «Водоканала» установили по городу 7 метеостанций и 34 вот таких прибора, осадкомера. Каждые пять минут посты наблюдений отправляют информацию в центр управления. Это позволяет специалистам перераспределять стоки, чтобы канализация могла принять максимальное количество дождя».


 

Обсуждение