Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вошёл в тройку самых «стрессовых» городов и регионов России

725
Поделиться:
Петербург вошёл в тройку самых «стрессовых» городов и регионов России

Сильные переживания на работе испытывает практически каждый четвёртый петербуржец.

Реклама

Практически каждый четвертый работающий петербуржец фактически живет в состоянии стресса, сообщает служба исследований HeadHunter (НН). По её данным, на эмоциональные переживания на работе жалуются 23% опрошенных.

В целом по стране этот показатель составляет 18%. Выше Северной столицы в рейтинге находятся Орловская (35%), а также Ярославская и Тамбовская области (по 25%). Санкт-Петербург с показателем в 23% делит третье место с Нижегородской и Ленинградской областями. Москва - на четвертом месте (22%).

Откуда берётся стресс

Почти половину работающих в городе на Неве вгоняет в стрессовое состояние слишком большой объём работы, еще 40% опрошенных называют несоблюдение сроков как одну из причин для рабочего стресса.

«На эмоциональное состояние 32% респондентов влияют ссоры с начальством. Кроме того, причиной душевного дисбаланса может оказаться и недовольство качеством выполненных задач (личное или со стороны коллег/начальства), и слишком быстрый темп работы», — сообщает НН.

Как борются с переживаниями

В качестве способа борьбы со стрессом половина респондентов назвала хобби. 46% снимают душевное напряжение общением с друзьями, а 24% — с коллегами. Каждый пятый опрошенный признался, что принимает успокоительное, а 16% — алкоголь. К помощи психологов прибегают только 3% участников опроса.

Кто в группе риска

По данным НН, наиболее подвержены стрессу работники в возрасте 25-45 лет: две трети российских респондентов указали, что испытывают стресс на работе каждый день или несколько раз в месяц.

Проще всего к сложностям на работе относятся молодые специалисты: половина отметила, что никогда не испытывает стресс или переживает его редко. Сотрудники в возрасте старше 45 лет также несколько меньше подвержены нервному напряжению на работе: 36% редко или никогда не сталкиваются со стрессовыми ситуациями.

«Можно предположить, что молодежь в силу возрастных особенностей гибче и проще воспринимает сложные ситуации, а также зачастую не обладает таким уровнем ответственности, как более старшие возрастные категории, а работники после 45 встречают трудности и проблемы на работе не так эмоционально в силу закалки и выдержанности, наработанной годами», — отмечают эксперты НН.

Где стресса больше

Самыми неспокойными оказались профессии, связанные со страхованием — в это сфере 31% опрошенных признались, что регулярно испытывают на работе стресс. Представители сфер «Консультирование», «Закупки», «Управление персоналом», «Туризм, гостиницы, рестораны» также ежедневно страдают от нервного перенапряжения.

А вот рабочие профессии оказались куда более спокойными: у представителей «рабочего персонала» — 62% опрошенных заявили, что страдают от стресса на работе редко или никогда. Также комфортными условия оказались у работники спортивной и фитнес-индустрии (51%), молодые специалисты (49%), представители сфер «Безопасность» (46%) и «Добыча сырья» (45%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 13 по 27 июля 2017 года среди 11 545 офисных сотрудников. 


Со дня установки Александровской колонны исполнилось 185 лет

День Д: в Петербурге прошел фестиваль, посвящённый писателю Сергею Довлатову

Штат Флорида пострадал от самого мощного за всю историю наблюдений урагана


Реклама

Обсуждение