Порядок и условия использования фотографий

Порядок и условия использования фотографий
Подробнее
Теремецкие

Дмитрий Дмитриевич Теремецкий

Елизавета Николаевна Теремецкая-Аввакова

Владимир Дмитриевич Теремецкий

Дмитрий Антонов

Галина Владимировна Кудрявцева (Теремецкая)

Мария Львовна Зараковская

 

Хочу поделиться сохранившимися фотографиями родных моего мужа, Алексея Валерьевича Кудрявцева.
Дмитрий Дмитриевич, старший брат деда моего мужа, погиб в первые месяцы, защищая Ленинград. Елизавета Николаевна Теремецкая-Аввакова, его супруга, всю блокаду, с первого до последнего дня, находилась в Ленинграде. Умерла в 1989 году. Похоронена на Южном кладбище.
Владимир Дмитриевич Теремецкий - дед по материнской линии моего мужа. Если старший брат Дмитрий был военным, то младший Владимир служил бухгалтером и был призван на работы по укреплению обороны под деревней Новинка. Пропал без вести.

 

На втором фото - Дмитрий Антонов, курсант, шел с призывного пункта на улице Халтурина (сейчас - Миллионная), и был убит осколком снаряда при артобстреле на Марсовом поле. Дима был родным племянником братьев Теремецких, единственным сыном их сестры Натальи Дмитриевны, которая была эвакуирована из блокадного города в сентябре 1941. Мама моего мужа, Галина Владимировна Кудрявцева (урожденная Теремецкая), вместе со своей мамой, Марией Львовной Зараковской, и младшей сестренкой, Ниной, с октября 1941 по апрель 1945 находилась в Германии на работах у немецкого помещика Бауэра. Когда их угнали, Галине было 6 лет, а Нине полтора годика.

 

У нас мало сведений об этих людях, но мне очень захотелось, чтобы они не пропали совсем "без вести". Ведь они отдали самое драгоценное - свои жизни за жизнь любимого города

 

Наталья Владимировна Ягорлицкая, 2019