Порядок и условия использования фотографий

Порядок и условия использования фотографий
Подробнее
семья Тулиных

Андрей Иванович Тулин

Тулина Александра Прокофьевна (1894 - 1972)

Тулина Екатерина Андреевна (1930 - 2002)

Тулина Анисья Ивановна

Тулин Николай

 

В период начала Великой Отечественной войны семья Тулиных проживала в ведомственном доме от фабрики им. Тельмана в Володарском районе на Правом берегу Невы.

Николай Тулин в первые дни войны был призван на фронт и погиб в 1941 году под станцией Мга Ленинградской области. Его мать Анисья Ивановна умерла в дни блокады Ленинграда в 1942 году и захоронена в братской могиле на Невском воинском кладбище. Андрей Иванович после долгой болезни скончался в блокадную зиму в одной из больниц Ленинграда в декабре 1942 года, захоронен на Пискарёвском мемориальном кладбище в братской могиле, но так как архив не сохранился, то могила точно не установлена. Александра Прокофьевна работала на фабрике им. Тельмана и в дни блокады трудилась на защите города Ленинграда. Екатерина Андреевна, будучи учащейся школы №334 Володарского района Ленинграда, работала на сельскохозяйственных работах в подсобных хозяйствах Ленинграда, за что была награждена указом Президиума Верховного совета СССР в 1944 году медалью «За оборону Ленинграда». За период Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда никто из семьи не покинул пределов города ни на один день.

К концу войны из семьи в живых остались Тулина Александра Прокофьевна и её дочь Екатерина Андреевна, впоследствии замужем - Симагина.

 

Елена Белова, 2019