Порядок и условия использования фотографий

Порядок и условия использования фотографий
Подробнее
Анна Лебедева, Александр Лебедев, Галина Лебедева

Анна Лебедева
Александр Лебедев
Галина Лебедева
 

На фотографии, где трое детей - моя тетя Анна (самая старшая),  ее брат  - Александр,  и моя мама - Галина (самая маленькая). Моей маме сейчас 82 года, она в полном здравии, и только  2 года назад перестала работать.

 

В то невозможное время бабушка  сумела сохранить всех троих своих детей. Сама же, решившись на эвакуацию в начале февраля 1943 года, умерла от истощения сразу по прибытию в эвакуацию, в город Маздок. После её кончины у нас не осталось даже свидетельства о смерти. Знаю только, что её похоронили где-то на берегу р. Терек. Ей было всего около 30 -ти лет...

 

Детей забрали в специальный детский дом для детей со всего СССР, потерявших родителей во время Великой Отечественной войны, который находился в городе Железноводск Ставропольского края.

 

Все дети в разное время после детского  дома вернулись обратно в Ленинград.  

Самая старшая Анна (ей в 1944 года исполнилось 14 лет) была в детском доме только один год,  и сразу устроилась на работу в колхоз. Часто навещала маленькую Галю и брата Сашу. Александр тоже долго не пробыл в детском доме очень скоро сбежал к  сестре Анне. Галина  - самая маленькая -  пробыла в детском доме до тех пор пока ей не исполнилось 16 лет. Мама  всегда с огромной теплотой вспоминала и вспоминает  воспитателей, учителей и всё, что связывало её с детским домом.

 

Анна прожила достойную жизнь. Её не стало в 2013 году. Александр переехал на Север нашей страны. Галина получила прекрасное медицинское образование, у неё трудовой стаж 60  лет. 

 

Я считаю, что эти женщины (мои родные), которые отдали свои жизни, совершили ПОДВИГ! Спасибо им сказать МАЛО! Благодаря им живут их дети, внуки,правнуки!