Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • +19°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыка. Кубинская музыкальная группа CHANGITO

83
Поделиться:

Все страны карибского региона овеяны своеобразной романтикой — дальние страны, теплые моря, пираты. Но самая популярная и известная из всех, наверное, Куба. Легендарный остров свободы и его амбассадоры пришли к нам в самый разгар оттепели. Поэзия революции вдохновляла не только поэтов, собиравших стадионы. «Куба далекая, куба близкая» — об этом могли говорить все, словно вспоминая далекого симпатичного нам человека, который нас также помнит и всегда нам рад.

Годы шли и сегодня образ потускнел, осыпался до стереотипов — сальса, ром, Че Гевара. Реальная политика того хуже, на то она и реальность, чтобы разрушать идеалы, но тут как у Гогена — одно дело его жизнь на Таити и другое — Таити на его работах. Где правда? Для нас — на картинах. Точно так же идеальный остров Куба остается символом лета, солнца, свободы — всего того, что смутно помнится нам из летних каникул. И что ярче, доступнее всего передает это? Зажигательная кубинская музыка. Слишком общие слова, множество секретов спрятано в стиль сон кубано. Солнце, Куба, что еще? Секреты полуденных морей под хмурым петербургским небом бесхитростно распахивают музыканты, участники группы CHANGITO.

Реклама

Обсуждение