Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +20°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фильм «Брат во всём» Александра Золотухина вошел в программу Берлинале

80
Поделиться:

Печальные, пьющие люди 70-х остались в записках Александра Володина, но драматург застал и 90-е, когда общий тон стал совсем мрачен. Те дни и их узнаваемые настроения вдохновляют уже современных сценаристов и режиссеров. И небезуспешно. Новый анимационный фильм «БоксБалет», снятый на студии «Мельница», привлек внимание американских киноакадемиков. На днях он был номинирован на «Оскар». Его автор Антон Дьяков рассказывает историю недавнего лихолетья, в гротескном ключе, как и полагается в мультфильме. Абсурдный, не имеющий будущего, союз боксера и балерины и его перипетии. Что в этом видят по ту сторону океана — наш собирательный образ или что-то свое, актуальное, харассмент, например — узнаем в конце марта. 

А уже на этой неделе подводит итоги 72-й Берлинский международный кинофестиваль. В его программу вошел фильм Александра Золотухина «Брат во всем». Тема сложных семейных отношений стала одной из главных тем Берлинале, и ученик Александра Сокурова исследует ее с присущей мастеру строгостью, почти документальной. Герои картины — летчики. Любопытно, что роль братьев стала кинодебютом актеров-близнецов, Николая и Сергея Журавлёвых. А их наставником в фильме стал настоящий летчик-испытатель.
 

Реклама

Обсуждение